|
|
Registros recuperados : 112 | |
Registros recuperados : 112 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
17/03/2015 |
Data da última atualização: |
08/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A. |
Afiliação: |
KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, CNPMA; SERGIO ALVES TORQUATO, APTA Tietê. |
Título: |
Levantamento do consumo de água para processamento da cana-de-açúcar na região de abrangência do Pólo Centro-Sul, Piracicaba, SP. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA DO AGRONEGÓCIO, 2., 2014, Porto Alegre. Cadeias globais e suprimento no agronegócio: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2014. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A região de Piracicaba é tradicional produtora de cana-de-açúcar e na safra 2012/13 apresentou 327 mil hectares de área plantada. Os benefícios ambientais gerados com a eliminação da queima da cana para fins de colheita, também repercutem na diminuição do consumo de água pelas usinas. Com a introdução do novo sistema de colheita não é mais necessário, via de regra, o uso da água para a lavagem da cana-de-açúcar. No levantamento realizado para o Protocolo Agroambiental, feito nas usinas signatárias e com atividade na região de abrangência do Pólo Centro ? Sul da APTA, foi possível constatar que as 14 usinas desta região consomem em média 1,97 mm de água por tonelada de cana-de-açúcar. Esse trabalho apresenta os dados de precipitação pluviométrica da estação climatológica da Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento ? UPD (antiga estação experimental de Tietê) da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios ? APTA, no período de 2009 a 2014. |
Palavras-Chave: |
Consumo de água; Processamento industrial da cana; Protocolo agroambiental. |
Thesagro: |
Água; Cana de açúcar; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane; Water utilization. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120487/1/2014AA76.pdf
|
Marc: |
LEADER 01833nam a2200229 a 4500 001 2011541 005 2018-03-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJESUS, K. R. E. de 245 $aLevantamento do consumo de água para processamento da cana-de-açúcar na região de abrangência do Pólo Centro-Sul, Piracicaba, SP.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA DO AGRONEGÓCIO, 2., 2014, Porto Alegre. Cadeias globais e suprimento no agronegócio: anais. Porto Alegre: UFRGS$c2014 300 $a5 p. 520 $aResumo: A região de Piracicaba é tradicional produtora de cana-de-açúcar e na safra 2012/13 apresentou 327 mil hectares de área plantada. Os benefícios ambientais gerados com a eliminação da queima da cana para fins de colheita, também repercutem na diminuição do consumo de água pelas usinas. Com a introdução do novo sistema de colheita não é mais necessário, via de regra, o uso da água para a lavagem da cana-de-açúcar. No levantamento realizado para o Protocolo Agroambiental, feito nas usinas signatárias e com atividade na região de abrangência do Pólo Centro ? Sul da APTA, foi possível constatar que as 14 usinas desta região consomem em média 1,97 mm de água por tonelada de cana-de-açúcar. Esse trabalho apresenta os dados de precipitação pluviométrica da estação climatológica da Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento ? UPD (antiga estação experimental de Tietê) da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios ? APTA, no período de 2009 a 2014. 650 $aSugarcane 650 $aWater utilization 650 $aÁgua 650 $aCana de açúcar 650 $aProcessamento 653 $aConsumo de água 653 $aProcessamento industrial da cana 653 $aProtocolo agroambiental 700 1 $aTORQUATO, S. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|